Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют! Ведь именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомниться, тому – трындец! Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища. Это у нас армия, которую боятся все. Все парни до 27 лет. Это наши женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку. Это мы стучим молотком об стену, чтобы все там заткнулись на хрен. Мы гордо называем свою страну Россией, а иностранцы завистливо называют Russia. Но все-таки, она наша! Наша Раша!
Саппорт - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Саппорт
SpartanecДата: Среда, 09.04.2008, 21:07 | Сообщение # 1
Какашка

Группа: [O.Rus]Состав управления
Сообщений: 185
Репутация: 26
Статус: Offline
Саппорт


 
ChubakaДата: Среда, 09.04.2008, 21:29 | Сообщение # 2
Полковник

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Репутация: 3
Статус: Offline
Итак представляюНа поле боя ЗРК" СТРЕЛА" -10

Зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" предназначен для непосредственного прикрытия подразделений и частей сухопутных войск во всех видах боя и на марше, а также малоразмерных объектов военного и гражданского назначения от ударов низколетящих средств воздушного нападения (самолетов, вертолетов, крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов) при их визуальной видимости.

В ЗРК применена пассивная (с использованием тепловой (лучистой) и световой энергии) система управления ЗУР.

В состав ЗРК "Стрела-10МЗ" (последняя модернизация ЗРК "Стрела-10") входят боевые средства и средства технического обеспечения.

Состав боевых средств комплекса:

- боевая машина 9А35МЗ;

- боевая машина 9А34МЗ;

- зенитные управляемые ракеты 9МЗЗЗ (9М37М).

Состав средств технического обеспечения:

- машина технического обслуживания (МТО) 9В915;

- система внешнего электропитания 9И111;

- контрольно-проверочная машина (КПМ) 9В839М.

Основу ЗРК составляют боевые машины 9А35МЗ и 9А34МЗ. Обе боевые машины размещены на гусеничном плавающем самоходе типа МТЛБ, имеющем встроенную аппаратуру ориентирования и топопривязки, аппаратуру внутренней телефонной и радиосвязи, системы защиты и жизнеобеспечения личного состава.

Боевая машина 9А35МЗ включает:

- пусковую установку (ПУ) с электроприводом;

- аппаратуру пуска ЗУР;

- оптические средства обнаружения и прицеливания;

- пассивный радиопеленгатор (ПРП) целей;

- аппаратуру оценки зоны (АОЗ) пуска;

- аппаратуру автоматизированного приема целеуказания (АПЦ) и отработки (реализации) целеуказания (АПРЦ).

Для подготовки операторов боевых машин используется унифицированный тренажер 9Ф624-1.

Боевая машина 9А34МЗ отличается от боевой машины 9А35МЗ отсутствием ПРП.
Электропитание БМ осуществляется от генератора отбора мощности ходового двигателя шасси и аккумуляторных батарей.

Возимый боекомплект ЗУР на БМ - восемь (четыре ракеты в контейнерах на направляющих ПУ и четыре в корпусе самохода).

Боевая машина способна вести борьбу с целями как автономно - с визуальным обнаружением целей, так и в системе централизованного управления по радиоканалу от пункта управления.

Зенитная управляемая ракета 9МЗЗЗ выполнена по аэродинамической схеме "утка" и наводится на цель с помощью головки самонаведения (ГСН) по методу пропорциональной навигации.

В зенитной управляемой ракете 9МЗЗЗ применена головка самонаведения, имеющая три приемника с различными спектральными диапазонами: фотоконтрастный (ФК), инфракрасный (ИК) и помеховый (ПК) с логической селекцией цели на фоне оптических по-мех по спектральным и тра-екторным признакам, что в значительной степени повышает помехозащищенность комплекса и обеспечивает стрельбу на встречных и догонных курсах.

Организационно ЗРК "Стрела-10М3" целесообразно объединять в зенитный ракетный взвод (батарею) в составе одной БМ 9А35МЗ, одной-(трех) БМ 9A34M3, а взвода (батареи) сводить в зенитные ракетные батареи (дивизионы). В качестве автоматизированного средства управления во взводах (батареях) Целесообразно использовать подвижный пункт управления ПУ12М6, а в качестве батарейного командирского пункта (командного пункта дивизиона) - подвижный пункт разведки воздушных целей и управления ППРУ-М1.

При автономной работе ЗРК (взвода) при помощи ПРП БМ 9А35МЗ по световому и звуковому индикаторам кругового обзора производится оценка радиотехнической обстановки в зоне действия ПРП.

При появлении в аппаратуре ПРП световых и звуковых сигналов, соответствующих типовым сигналам РЛС воздушных объектов противника, осуществляется точное их сопровождение до попадания цели в поле зрения оптического визира. При этом осуществляется наведение ПУ с ракетами на цель. Данные о сопровождаемой цели в случае необходимости могут передаваться в виде целеуказания по радио на БМ 9А34МЗ.

Поиск и обнаружение цели осуществляются визуально через защитное стекло оператора башни машины и оптический визир.

Определение границ зоны пуска осуществляется АОЗ. Основу АОЗ составляют когерентно-импульсный радиодальномер миллиметрового диапазона волн и аналого-дискретное счетно-решающее устройство (СРУ).

При централизованном управлении от средств АСУ (ПУ-12М6, ППРУ-М1) при помощи АПЦ в БМ осуществляется прием целеуказания и автоматический разворот при помощи АПРЦ ПУ в направлении на цель.

Зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" в варианте "Стрела-10СВ" с ЗУР 9М37 был принят на вооружение в 1976 году. В результате модернизации головки самонаведения ЗУР 9М37 в части улучшения ее помехозащищенности от оптических помех и аппаратуры запуска ракет БМ в 1979 году появился вариант ЗРК "Стрела-10М" с ЗУР 9М37М. Следующая модернизация комплекса, направленная на обеспечение автоматизированного приема и отработки БМ целеуказаний от автоматизированных средств управления ПВО СВ тактического звена и повышения ее плавучести, была завершена в 1981 году, а модернизированный ЗРК получил наименование "Стрела-10М2". В 1989 го-ду был принят на вооружение ЗРК "Стрела-10М3". В отличие от варианта "Стрела-10М2" комплекс обеспечивает стрельбу по всем типам низколетящих целей в условиях интенсивных организованных оптических помех, имеет лучшие характеристики по обнаружению и сопровождению воздушных целей, большую зону поражения и лучшую помехозащищенность. В ЗРК применена новая ЗУР 9МЗЗЗ.

Различные модификации ЗРК "Стрела-10" находятся на вооружении ВС РФ, стран СНГ в качестве основы войск ПВО СВ, а также в более чем 20 странах дальнего зарубежья. Комплекс неоднократно применялся в локальных конфликтах и хорошо себя зарекомендовал. Однако наряду с очевидными достоинствами ЗРК «Стрела-10» имеет и ряд недостатков, существенно ограничивающих его боевые возможности, основными из которых являются:

- низкие возможности по поиску и обнаружению воздушных целей;

- невозможность работы в ночное время.

Для их устранения и придания других новых качеств ЗРК возможными направлениями его модернизации могут быть:

- доработка боевых машин ЗРК «Стрела-10 (10М)» до уровня БМ ЗРК «Стрела-10М3» (установка аппаратуры приема целеуказания с БКП типа ПУ-12М6, ППРУ-М1, 9С937М1, новой навигационной аппаратуры, ночного прицела на базе тепловизора или телевизионной камеры и монитора, обеспечивающих круглосуточное применение БМ, в том числе в условиях ограниченной видимости);

- введение в состав аппаратуры БМ ЗРК «Стрела-10» панорамной оптико-электронной станции обнаружения воздушных целей типа «Феникс» и цифровой вычислительной системы;

- улучшение помехозащищенности ЗУР 9М37М от воздействия мощных организованных оптических помех за счет доработки этой ракеты до модификаций 9М37МД или 9М37М1.

Для обучения и тренировки операторов БМ применяется классный тренажер 9Ф624 (9Ф624-1). Тренажер обеспечивает обучение операторов основным операциям боевой работы по поиску, опознаванию и захвату цели, определению параметров ее движения, границ зоны и момента пуска ЗУР, пуск ракет в ручном и автоматическом режимах.

Основные характеристики:


«Стрела-10СВ»
«Стрела-10М»
«Стрела-10М2»
«Стрела-1-М3»

Типы поражаемых целей
Самолеты, вертолеты
Самолеты, вертолеты
Самолеты, вертолеты
Самолеты, вертолеты

Зона поражения, км:





по дальности
0,8-5
0,8-5
0,8-5
0,8-5

по высоте
0,025-3,5
0,025-3,5
0,025-3,5
0,01-3,5

Скорость обстреливаемых целей, м/с (навстречу/вдогон)
415/310
415/310
415/310
415/310

Вероятность поражения одной ЗУР самолета ТА
0,1-0,5
0,1-0,5
0,3-0,6
0,3-0,6

Количество ЗУР на БМ, шт.
8 из них 4 на ПУ
8 из них 4 на ПУ
8 из них 4 на ПУ
8 из них 4 на ПУ

Время реакции, с
6,5
8,5
6,5
7-10

Добавлено (09.04.2008, 21:29)
---------------------------------------------
Ну а это не нуждается в представлении
Зенитная самоходная установка "Шилка"

Предназначена для защиты боевых порядков войск, колонн на марше, стационарных объектов и железнодорожных эшелонов от ударов авиации, вертолетов, крылатых ракет на высотах до 1500 м при наклонной дальности от 200 до 2500 м и скорости полета до 450 м/с. ЗСУ может использоваться также для поражения подвижных и неподвижных наземных целей на дальностях до 2000 м.

В состав ЗСУ "Шилка" входят:

- 23-мм счетверенная автоматическая зенитная пушка АЗП-23-4;

- электрогидравлические силовые следящие приводы;

- радиоприборный комплекс РПК-2М;

- система электропитании;

- гусеничный самоход;

- навигационная аппаратура;

- дневные и ночные приборы наблюдения;

- аппаратура внешней и внутренней связи;

- аппаратура противоатомной защиты.

В состав РПК входят РЛС орудийной наводки, счетно-решающий прибор и визирное устройство.

В любых условиях погоды и видимости с помощью РЛС в ЗСУ автоматически определяются координаты цели, по которым счетно-решающий прибор вырабатывает упрежденные данные для наводки артустановки АЗП-23-4. Автоматическая наводка пушек обеспечивается с помощью силовых гидроприводов. Отличительными особенностями пушечного автомата АЗП-23-4 являются наличие электрической схемы обеспечения стрельбы и принудительного межслойного охлаждения стволов автомата.
Автомат A3П - 23 -4 обеспечивает темп стрельбы около 4000 выстр./мин.

Эффективность стрельбы по самолету, находящемуся в пределах зоны обстрела, составляет от 0,05 до 0,25.

ЗСУ-23-4 имеет боекомплект в количестве 2000 выстрелов (снарядов).

Время перевода ЗСУ из походного положения в боевое - около 5 мин., боевой расчет - 4 чел.

ЗСУ допускает несколько способов наведения пушки на цель и ведения огня. Эти способы и определяют пять режимов боевой работы ЭСУ При работе ЗСУ в первых трех режимах пушка наводится силовыми приводами наведения, включенными в автоматический режим наведения, по данным, поступающим из РПК.

При работе в четвертом и пятом режимах пушка наводится по правой головке (прицел-дублер) визирного устройства с помощью силовых приводов наведения, включенных в полуавтоматический режим наведения или (в пятом режиме) вручную с помощыо маховичков. Управление силовыми приводами наведения в этих режимах производится оператором поиска с помощью блока рукояток Т-55М1 РЛС. В ЗСУ имеется ряд блокировок, срабатывание которых исключает возможность включения силовых приводов наведения и ведения огня. Эти блокировки предусмотрены для обеспечения безопасности экипажа и своих войск при боевой работе ЗСУ. Блокировки установлены так, что включение силовых приводов наведения возможно только при отстопоренных башне и качающейся части АЗП, закрытом люке механика-водителя и закрытой крышке люка звеньесборника.

В зависимости от режимов работы открытие огня производит или командир с рукоятки огня, или оператор поиска с рукоятки блока Т-55М1, либо с помощью спусковой педали.
После принятия в 1962 году ЗСУ-23-4 на вооружение, она прошла несколько модернизаций.

Первая модернизация проходила в течение 1968 -1969 гг., в результате которой повысилась надежностъ эксплуатации установки, улучшились условия обитания для расчета, увеличен ресурс газотурбинного агрегата (ГТА) с 300 до 450 ч. Для наведения РЛС сопровождения на визуально обнаруженную цель в установку был введен командирский прибор наве-дения (КПН). Модернизированная установка получила название ЗСУ-23-4В.

В 1970-1971 гг. проведена модернизация счетно-решающего прибора. Это позволило повысить точность и эффективность стрельбы, надежность автосопровождения цели при увеличении скорости движения установки с 20 до 40 км/ч, увеличить ресурс ГТА с 450 до 600 ч. Установка получила название ЗСУ-23-4В1. В 1971 - 1972 гг. в результате ОКР была повышена живучесть стволов с 3000 до 4500 выстрелов, улучшена надежность РЛС и вновь увеличен ресурс ГТА с 600 до 900 ч. Установка стала называться ЗСУ-23-4М1.

В течение 1977 - 1978 гг в установку был вмонтирован радиозапросчик системы опознавания самолетов "свой - чужой". После этого ЗСУ "Шилка" получила название ЗСУ-23-4МЗ.

В 1978 - 1979 гг проведена следующая модернизация ЗСУ "Шилка" с целью лучшего использования ее в горных условиях, в частности, в боевых порядках в Афганистане, Из установки был исключен РПК, за счет чего увеличен боекомплект снарядов с 2000 до 3000 шт., введена аппаратура ночного видения для ведения стрельбы ночью по наземным целям. Модернизированная установка под названием ЗСУ-23-4М2 оказалась эффективной при ведении боевых действий в горных условиях Афганистана.

В ходе дальнейшей модернизации в установку внедряются радиолокационная и оптиколокационная системы управления огнем, телекодовая аппаратура обмена информацией с командирским пунктом управления. Радиолокатор и основная аппаратура установки переведены на современную элементную базу и цифровую обработку сигналов, усовершенствованы узлы и механизмы базового самохода.

ЗСУ превращается в зенитный ракетно-пушечный комплекс.

Вероятность поражения цели ЗСУ увеличивается (с 1 0,12 до 0,55 - 0,6, а каждая установка получила возможность принимать целеуказание по телекодовому каналу связи с командирского пункта управления.

Основные характеристики:


ЗСУ-23-4
ЗСУ-23-4М1
ЗСУ-23-4М2

Дальность обнаружения цели типа МиГ-17, км
12
12
-

Дальность автоматического сопровождения цели типа МиГ, км
10
10
-

Основной способ наведения пушек на цель
с использованием РПК
с использованием РПК
с использованием оптического прицела и ПНВ

Зона обстрела воздушных целей, м:




по дальности
200-2500
200-2500
200-2500

по высоте
50-2000
50-2000
50-2000

Дальность поражения наземных целей, м
до 2000
до 2000
до 2000

Вероятность поражения самолета
0,05-0,20
0,05-0,30
-

Максимальная скорость поражаемых целей, м/с
450
450
-

Время реакции ЗСУ, с
20
20
20

Время развертывания (свертывания), мин.
3-5
3-5
3-5

Возможность стрельбы в движении пушечным вооружением
имеется
имеется
имеется

Максимальная скорость движения ЗСУ, км/ч
50
50
50

Масса. ЗСУ, т
21
21
21

Расчет, чел.
4
4
4

Год принятия на вооружение
1962
1973
1979




 
SpartanecДата: Среда, 09.04.2008, 21:33 | Сообщение # 3
Какашка

Группа: [O.Rus]Состав управления
Сообщений: 185
Репутация: 26
Статус: Offline
Круто, всегда хотел посмотреть как оно в живую выглядит


 
ChubakaДата: Среда, 09.04.2008, 21:46 | Сообщение # 4
Полковник

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну а это король войны
Самоходное орудие 2С7 "Пион"

203-мм самоходное орудие 2С7 "Пион" предназначено для поражения отдельных особо важных объектов и разрушения фортификационных сооружений. Самоходное орудие выполнено по безбашенной схеме. Корпус сварной конструкции обеспечивает противопульную защиту. Двигатель - V-образный двенадцатицилиндровый дизель В-46-1 с наддувом. Подвеска индивидуальная, торсионная с гидравлическими амортизаторами. Для автономного питания гидравлических и электрических систем используется дизель-агрегат.

Орудие оборудовано сошником бульдозерного типа, заглубляющимся в грунт на 700 мм. Артиллерийская часть получила индекс 2А44. Отделение управления оборудовано дневными и ночными приборами наблюдения и средствами связи, местом для размещения ПЗРК "Стрела-2". В возимый боекомплект входят четыре выстрела с осколочно-фугасными и специальными снарядами. Имеется возможность открытия огня из пушки прямой наводкой на уменьшенном заряде.

В 1983 году на вооружение принято самоходное орудие 2С7М "Пион-М", обладающее повышенной скорострельностью и увеличенным до 8 выстрелов возимым боекомплектом. Предусмотрено управление стрельбой с машины управления с автоматическим приемом данных стрельбы по проводному и радиоканалам с отображением расчетных данных на приборах командира и наводчика, что позволяет вести стрельбу одной или несколькими батареями орудий одновременно.

Добавлено (09.04.2008, 21:46)
---------------------------------------------
Ну а это называется "СМЕРТЬ ПЕХОТЕ"(приветик Спарту)=)))) biggrin
Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика"

122-мм самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, вооружения и военной техники противника. Принята на вооружение в 1971 году. Шасси разработано на базе бронетранспортера МТ-ЛБ. Герметичный сварной корпус имеет противопульное бронирование и обеспечивает преодоление водных преград вплавь. Движение на плаву осуществляется за счет перематывания гусениц. Трансмиссия механическая, подвеска торсионная. Моторно-трансмиссионное отделение с V-образным дизельным двигателем ЯМЗ-238В мощностью 240 л.с. размещено в передней части корпуса.

Артиллерийская часть разработана на базе буксируемой гаубицы Д-30. Новое орудие получило индекс 2А31 (Д-32). Гаубица оснащается перископическим прицелом 10П40 для стрельбы как с закрытых позиций, так и прямой наводкой. Возимый боекомплект включает 35 выстрелов с осколочно-фугасными снарядами и 5 выстрелов с кумулятивными и дымовыми снарядами. САУ может транспортироваться самолетом типа Ан-12.




 
RiflemanДата: Пятница, 11.04.2008, 13:35 | Сообщение # 5
Рядовой

Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline

Боевая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 предназначена для эвакуации аварийных танков и другой техники из зоны действия на сборные пункты поврежденных машин или в укрытие, эвакуации застрявшей техники и оказания помощи экипажам при ремонте и техническом обслуживании танков в полевых условиях. Бронированная ремонтно-эвакуционная машина БРЭМ-1 являлась подвижным средством технического обеспечения боевых подразделений, на вооружении которых находились танки Т-64А, Т-72, Т-80 и их модификации. Она была создана в Омске на базе шасси основного танка Т-72А конструкторским бюро под руководством А.А. Морова и принята на вооружение приказом Министра обороны СССР от 13.06.1975 г.

В ходе разработки обозначалась как "Объект 608". БРЭМ имела специальное оборудование, включавшее гидравлический кран на левом борту корпуса, электросварочную аппаратуру, оборудование для вытаскивания и эвакуации, комплекты специальных приспособлений и инструмента, оборудование для специальной обработки техники, сошник-бульдозер. В состав экипажа входили командир машины, механик-водитель и сцепщик-такелажник. Люк командира машины размещался правее, а люк сцепщика-такелажника слева сзади люка механика-водителя. В качестве вооружения использовался 12,7-мм зенитный пулемет НСВТ. На машине устанавливался четырехтактный многотопливный дизельный двигатель А-65. БРЭМ-1 была приспособлена для подводного вождения и имела трубу-лаз.

Боевая ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 обеспечивает:

- эвакуацию техники при различных видах застревания, требующих усилие до 100 тс.;

- буксирование танков и БМП в различных дорожных условиях на буксировочных тросах или полужестком буксировочном приспособлении;

- снятие и установку агрегатов и сборочных единиц массой до 12 т.;

- земляные работы по отрытию укрытий, расчистке проходов;

- техническую помощь при ремонте и обслуживании танков в полевых условиях.

Основные тактико-технические характеристики бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1

Масса, т 41
Экипаж, чел. 3
Габаритные размеры, мм:
Длина 9530
Ширина 3370
Клиренс 428
Вооружение 12,7-мм пулемет НСВТ
Мощность двигателя, л.с. 840
Скорость максимальная, км/ч 60
Запас хода по шоссе, км 700
Преодолеваемые препятствия:
- высота стенки, м 0,8
-ширина рва, м 2,7
-глубина брода, м 1,2 (с ОПВТ -5)
-подъем, град. 32
Оборудование:
Грузовая платформа:
Грузоподъемность, кгс 1500
Габариты, м 1,7х1,4
Кран:
Грузоподъемность, кгс 12000
Максимальная высота подъема крюка над грунтом, м 4,36
Максимальный вылет крюка, м 4,40
Бульдозер-сошник:
Ширина отвала, м 3,1
Максимальная величина заглубления, м 0,45
Штанги с внутренней амортизацией:
Масса буксируемого объекта, кгс 50000
Лебедка тяговая вспомогательная:
Максимальное тяговое усилие, кгс 25000
Максимальное тяговое усилие с полиспастами, кгс 100000
Длина троса, м 200-400
Скорость намотки троса, м/с 0,217
happy

 
ShveikДата: Вторник, 13.01.2009, 16:58 | Сообщение # 6
Рядовой

Группа: [O.Rus]Состав клана
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В игре Шилка слабовато пехоту бъет... в реале поинтенсивнее будет biggrin
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

200