Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют! Ведь именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомниться, тому – трындец! Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища. Это у нас армия, которую боятся все. Все парни до 27 лет. Это наши женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку. Это мы стучим молотком об стену, чтобы все там заткнулись на хрен. Мы гордо называем свою страну Россией, а иностранцы завистливо называют Russia. Но все-таки, она наша! Наша Раша!
Саппорт - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Саппорт
SpartanecДата: Среда, 09.04.2008, 21:07 | Сообщение # 1
Какашка

Группа: [O.Rus]Состав управления
Сообщений: 185
Репутация: 26
Статус: Offline
Саппорт


 
ChubakaДата: Четверг, 10.04.2008, 17:10 | Сообщение # 2
Полковник

Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну-с начнём аримю США
Ну это штуку Я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ!
M730 Chaparral (В игре модификация M730А2 Chaparral )


M730 - это легкое транспортное средство, которое используется для транспортировки Улучшенных (и более тяжелых) телеуправляемых ракет M54A2 Chaparral Aerial Intercept Guided Missile. Транспортное средство соединяется с силовой установкой, и так же представляет собой средство коллективной защиты от Ядерного/Биологического/Химического поражения.
Приблизительно 500 систем M730A1 были преобразованы до уровня M730A2 в течение периода с FY88 по FY93 в трех базовых направлениях. Выставляющие были закончены в третьем квартале FY93. Остаточные конверсионные комплекты используются для продления службы M548A1.


Добавлено (10.04.2008, 17:02)
---------------------------------------------
biggrin Это американская версия "ШИЛКИ",ко Шилка круче
M163 Vulkan

На M-163 «Vulcan», созданном в «General Dynamics», установлена вращающаяся 20мм пушка M-61, которая устанавливается на большинстве американских самолетов, начиная с 60-ых годов, используемых для ПВО.

Долго стандартная мобильная легкая зенитка американской армии имела единственное ограничение - она не могла использоваться в тёмное время суток. С 1984 большинство M-163 были модернизированы под M-163 PIVADS Product Improved Vulcan Air Defence System (изделие Улучшенной Системы противовоздушной обороны «Vulcan»). Модификация включает новый связанный цифровой компьютер, способный вести огонь, с радаром, и добавлением нового кругового радара APDS, который увеличивает радиус действия на 2600 м. Злополучный M-247 «SGT. YORK DIVAD» (Зенитное орудие Разделения) был создан из-за потребности армии США в современной мобильной зенитной системе, чтобы заменить стареющие 20 мм пушку M-163 «Vulcan» А/A и ракетные системы M-48 Чапараля. Это было обусловлено оснащением Ми-24 Hind, вертолетом нападения советской армии, противотанковыми ракетами «Штурм» и сдвоенной 23 мм пушкой с большим радиусом действия, и с более новым Ми-28 «Havoc», которые по дальности достигли уровня M-163 и M-48, и полностью превзойдут их в любом будущем конфликте. В артиллерии ПВО армии США списали эти пушки с M-163 «Vulcan» и заменили на «Avenger HMMWVs» с «Stinger SAMs».
Экипаж 4 человека
Длина 4,87 м
Двигатели Detroit Diesel 6V-53
Мощность 215 л.с.
Максимальная скорость 56 км/ч
Боевая масса 12463 кг
Дальность эффективной стрельбы 5249 м
Скорострельность 3000 выстр./мин
Вооружение 30 мм 6-и ствольная пушка
Высота 2,4 м
Запас хода 480 км

Добавлено (10.04.2008, 17:06)
---------------------------------------------
Ну а это "нубская артилерия",хотя в реальности она неплоха)
M270 MLRS


Реактивная система залпового огня MLRS (Multy Launch Rocket System) предназначена для поражения (стрельбой с закрытых огневых позиций на дальностях свыше 30 км) боевых бронированных машин, артиллерийских батарей, скоплений открыто расположенных живой силы и военной техники, средств ПВО, командных пунктов и узлов связи, а также других площадных целей.

Разработана фирмой Lockheed Martin Missiles and Fire Control и принята на вооружение сухопутных войск США в 1983 году. В настоящее время состоит на вооружении армий 14 стран мира: Бахрейна, Норвегии, Франции, Германии, Греции, Израиля, Италии, Японии, Южной Кореи, Голландии, Турции, Великобритании и др. В 1986 году в рамках блока НАТО был образован международный консорциум по производству РСЗО MLRS, в который вошли фирмы США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии.

Состав
РСЗО MLRS включает самоходную, пусковую установку (ПУ), неуправляемые ракеты (НУР) М26 в транспортно-пусковых контейнерах (ТПК) и аппаратуру управления огнем.

В артиллерийскую часть ПУ, смонтированную на гусеничной базе американской боевой машины пехоты М2 "Bradley", входят:
неподвижное основание,установленное на корпусе шасси;
поворотная платформа с закрепленной на ней качающейся частью, в бронированной коробчатой ферме которой находятся два ТПК;
механизмы заряжания и наведения.

Необходимая жесткость основания пусковой установки на огневой позиции обеспечивается выключением подрессоривания ходовой части. В бронированной кабине размещается расчет из трех человек: командир установки, наводчик и механик-водитель. Там же смонтирована аппаратура управления огнем, включающая ЭВМ, средства навигации и топопривязки, а также пульт управления. Вся необходимая информация отображается на световом табло пульта управления. Аппаратура управления огнем РСЗО MLRS может сопрягаться с автоматизированными системами управления огнем полевой артиллерии. Создаваемое в кабине избыточное давление и фильтровентиляционная установка защищают расчет от газов, образующихся при стрельбе, и от поражающих факторов вследствие радиоактивного заражения местности или применения химического оружия.

Пусковая установка MLRS не имеет традиционных постоянных направляющих. Для заряжания в гнезда ее бронированной коробчатой фермы (качающейся части ПУ) помещаются два снаряженных транспортно-пусковых контейнера одноразового применения. Они представляют собой пакет из шести стеклопластиковых трубчатых направляющих, смонтированных в два ряда в коробчатой ферме, выполненной из алюминиевого сплава. ТПК снаряжаются ракетами на заводе-изготовителе и герметизируются, что обеспечивает сохранность НУР без обслуживания в течение десяти лет. Предстартовой подготовки ракет к стрельбе практически не требуется. Перезаряжание пусковой установки производится посредством двух автономных заряжающих механизмов (с электромеханическими приводами), смонтированных на ПУ в коробчатой ферме над гнездами для ТПК. Операция осуществляется одним-двумя номерами расчета с использованием выносного пульта. При нулевом угле возвышения механизм заряжания с помощью лебедки поднимает ТПК с земли вверх до упора и вдвигает его в гнездо коробчатой фермы.

Обычно одной пусковой установке придаются две машины подвоза с прицепами. Машина подвоза представляет собой 10-т автомобиль высокой проходимости М985 (колесная формула 8Х8). В его кузове смонтирован 2,5-т подъемно-поворотный кран, с помощью которого осуществляется загрузка и разгрузка контейнеров. На машине и прицепе перевозятся по четыре ТПК (шесть ракет в каждом). Возимый боекомплект одной ПУ, включая ее 12 ракет, составляет соответственно 108 НУР.

После введения в аппаратуру управления огнем установок для стрельбы (включая и время срабатывания головных взрывателей) наведение ПУ осуществляется по команде с помощью электрогидравлических силовых приводов. На случай отказа предусмотрены ручные приводы. Горизонтировать пусковую установку перед стрельбой не требуется, поскольку необходимые поправки постоянно вводятся в аппаратуру управления огнем. Это обеспечивается соответствующей системой с гиростабилизированной платформой. Эта же система обеспечивает и необходимую точность при залповой стрельбе.

Неуправляемая ракета М26 включает боевую часть (БЧ), твердотопливный ракетный двигатель и раскрывающийся в полете четырехлопастный стабилизатор. Для НУР созданы и разрабатываются следующие кассетные боевые части.

Кумулятивно-осколочная (масса 159 кг,максимальная дальность стрельбы 32 км) предназначается для поражения открыто расположенной живой силы и военной техники, легкобронированных боевых машин, а также для контрбатарейной борьбы. Она снаряжена 644 кумулятивно-осколочными боевыми элементами М77 (бронепробиваемость до 40 мм). Боевые элементы плотно упакованы в гнездах цилиндрических полиуретановых блоков внутри тонкостенною алюминиевого корпуса боевой части. После срабатывания головного взрывателя на конечном участке траектории корпус БЧ сбрасывается и соответственно разбрасываются кумулятивно-осколочные боевые элементы. Залпом одной пусковой установки над районом цели рассеиваются 7728 таких элементов на площади около 25 тыс. м2.

Противотанковая с минами АТ-2 (масса 107 кг, максимальная дальность стрельбы 40 км) разработана специалистами ФРГ. Она предназначена для дистанционного минирования местности внаброс. Снаряжается боевая часть противотанковыми противоднищевыми минами АТ-2, В тонкостенном корпусе БЧ размещено семь контейнеров по четыре мины в каждом. На высоте около 1,2 км сначала разбрасываются контейнеры, а затем из них выбрасываются мины, которые опускаются на парашютах. Перед самым приземлением парашют отделяется, а упавшая на землю мина с помощью подпружиненных лапок устанавливается в боевое положение — кумулятивной воронкой вверх. Из корпуса выдвигается штыревой датчик. Время самоликвидации мин устанавливается перед стрельбой и может быть от нескольких часов до нескольких суток. Залпом одной ПУ создается минное заграждение из 336 мин на площади примерно 1000х400 м. Кумулятивный заряд мины способен пробивать броню толщиной до 140 мм.

Противотанковая "TGW" (Terminally Guided Warhead, масса 107 кг, максимальная дальность стрельбы 45 км). Она снаряжается боевыми элементами, оснащенными головками самонаведения на конечном участке траектории полета. Разработка данной боевой части осуществлялась консорциумом промышленных фирм США, ФРГ, Великобритании и Франции.

ТТХ MLRS
Диаметр снаряда,мм 240
Длина снаряда, мм 3960
Масса снаряда(в зависимости от типа БЧ), кг 258-310
Масса БЧ, кг 107-159
Дальность стрельбы-максимальная, км 32-40
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 65
Запас хода, км 500
Время подготовки БМ к стрельбе c момента занятия огневой позиции, мин 2
Время полного залпа (12 ракет),с 60
Год принятия на вооружение 1983
Идея мощной реактивной системы залпового огня для массированной огневой поддержки своих войск в пентагоне вынашивалась с 1976 года. В 1978 году проект стал международным и соединил усилия США со своими союзниками по НАТО: ФРГ, Францией, Великобританией, Италией. Тогда же новая система получила имя MLRS (Multiple Launch Rocket System). В армию США серийные образцы начали поступать в 1983 году, в европейские армии только с 1989 года, когда была открыта вторая линия производства.
Основным отличием M 270 от других аналогичных систем является ее многофункциональность. Большое число выполняемых боевых задач достигается разнообразием боеприпасов. Причем с пусковой установки (ПУ) MLRS можно запускать не только реактивные снаряды, но и оперативно-тактические ракеты (ОТР) ATACMS (дальность поражения – 135 км) , LONGARM, MGM-137. Обычные реактивные снаряды также весьма разнообразны. Кассеты с разделяющимися самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ), предназначенными для уничтожения танков. Такой снаряд имеет временной взрыватель, срабатывающий на подлете и разделяющий головные части, которые потом автономно наводятся на цели с помощью уже собственных систем наведения. Плюс в ассортименте неуправляемые реактивные снаряды для дистанционного минирования местности. Тяжелые зенитные ракеты.

ПУ размещена на шасси БМП М2 «Брэдли». Расчет из трех человек – командир, наводчик, механик водитель, размещены в бронированной кабине. Алюминиевая броня защищает экипаж и оборудование от огня ручного стрелкового оружия и осколков снарядов. Кабина снабжена системой воздушной фильтрации.

Артиллерийская часть представляет собой поворачивающуюся платформу с закрепленной на ней поднимающейся базой (фермой). Ферма содержит два пакета по шесть направляющих труб в каждом. Артиллерийская часть также включает поворотные и подъемные механизмы, механизм перезаряжания, позволяющий перезарядить установку за 5 минут силами одного расчета. Наличие этого механизма позволяет отказаться от использования специальных транспортно-заряжающих машин, чем повышает мобильность системы. Все направляющие и НУРСы смонтированы в едином транспортно-пусковом контейнере из алюминия и стеклопластика. Что сводит процесс перезаряжания к простой перегрузке двух контейнеров и их несложной установке на ферме.

Управление огнем осуществляется специальной системой управления. Она обеспечивает захват цели, наведение, управление огнем, перезаряжание. Сопряжена с системой навигации и цифровым баллистическим вычислителем.

Добавлено (10.04.2008, 17:10)
---------------------------------------------
Буду ОЧЕНЬ благодарен если кто-то найдёт среднюю арту США
М125 называется она(Я не нашёл((((()




 
HemiCudaДата: Суббота, 19.04.2008, 16:31 | Сообщение # 3
Лейтенант

Группа: [O.Rus]Состав элиты
Сообщений: 89
Репутация: 3
Статус: Offline
Насчёт арты которую ты просишь найти потратил 30 мин но так и не нашол видимо засекречена ха =)))
Либо ты неправильно указал название dry


Не судите меня не зная меня



Сообщение отредактировал HemiCuda - Суббота, 19.04.2008, 16:32
 
USSRДата: Понедельник, 10.11.2008, 23:01 | Сообщение # 4
Рядовой

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, эти козлы передрали нашу Катюшу, а нам ее не сделали.

Вперед РОССИЯ!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

200